战略研究院专家团队在天津市积极参与人工智能知识教育普及活动
发布时间:2018-12-13   浏览次数:82

近日,根据天津市市委统一部署,天津市各区相继举办人工智能知识教育普及专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,引导广大党员干部认识人工智能发展的重大意义,进一步坚定发展智能科技产业的信心和决心,主动抢抓产业技术革命的重大发展机遇,推动新一代人工智能与经济发展深度融合,为绿色高质量发展提供新动能。

为响应市委号召,中国新一代人工智能战略发展研究院充分发挥高端智库的优势,向有关部门积极推荐本市和外地知名专家团队。在战略研究院龚克院长的带领下,战略院各个专家团队积极深入区县和基层,为广大干部群众普及人工智能知识,宣讲中央有关精神。近半个月来,专家们受邀为区县和业务系统进行主题报告宣讲近十次,报告内容引起了热烈反响,获得了干部群众的好评。(办公室撰写整理)

新闻链接: 大咖”云集津门 纵论人工智能——天津市集中开展人工智能知识教育普及活动综述

天津人工智能知识教育普及活动专题报告会走进和平区

宁河区举办人工智能发展应用专题讲座