中国新一代人工智能发展战略研究院调研天津经济技术开发区科研机构和企业
发布时间:2018-12-17   浏览次数:76

12月13日,中国新一代人工智能发展战略院执行院长龚克一行在滨海新区科工创新委副主任周凤良及有关工作人员的陪同下,调研了天津经济技术开发区部分科研机构和企业。

龚克一行来到位于经济技术开发区的国家超级计算天津中心。国家超级计算天津中心主任助理孟祥飞向龚克一行介绍了超算中心在超级计算、云计算、大数据、人工智能以及工业互联网等方面的建设情况,并介绍了天河三号超级计算机原型样机的研制进展情况。

随后,龚克一行来到天津飞旋科技有限公司,与天津飞旋科技有限公司总工程师沙宏磊等进行座谈,并参观了生产车间和技术研发中心。沙宏磊向调研专家介绍了磁悬浮分子泵、磁悬浮鼓风机、磁悬浮高速电机和高速电机变频器等几项飞旋科技的主要产品,并介绍了公司近年来的发展情况、所取得的进步以及今后继续立足科技研发发展高端制造业的思路。调研专家就相关问题与研发人员进行了交流与讨论。

作为本次调研考察的最后一站,龚克一行来到科理对标创新中心。科理对标中心由科理创智科技(天津)有限公司创办。科理创智科技在高端装备制造、机器人、汽车、电子等行业,筛选国外优质方法与技术资源,通过实践操作体验,为服务对象在合适的时间与环境提供先进的工具和方法。龚克一行在科理创智科技公司董事长白皜的带领下,观摩了科理对标创新中心的拆解分析区,并参观了融合了全优产品设计、先进生产制造及智能价值链技术服务的创新技术展厅。白皜向调研专家介绍了如何通过DFMA方法论和软件,改善产品设计、降低成本以及提高产品装配性,并分享了整车设计降本案例。参观结束后,双方进行了座谈交流。(办公室撰稿)