龚克一行赴上海调研智能科技企业
发布时间:2018-12-17   浏览次数:63

12月14日,我院执行院长龚克一行前往上海部分智能科技企业调研考察,先后走访了上海影联医疗科技公司、依图科技和商汤科技。

在上海联影医疗科技有限公司,龚克一行与董事长兼CEO薛敏、联影智能CEO詹翊强等进行座谈并参观了企业。薛敏介绍了联影集团的发展理念、经营规模和未来规划。经过七年时间的发展,联影已成长为比肩国际知名品牌的民族高端医疗设备供应企业。其核心技术、自研比例位居业内全球第一。现已成功研发出国内首台可实现全身跟踪扫描的2米PET-CT,单台价值超过亿元。、联影医疗在影像诊断方面引入深度神经网络学习的方法,在专业性图像处理能力上有了大幅改进,明显提升了患者的检查体验。

随后,龚克一行来到依图科技,依图科技联合创始人林晨曦出席接待。依图科技开创了在国际先进的人脸识别技术支持体系,并广泛应用于公共安全、金融保障等领域,与公安部开展了相关合作。依图科技研发了适用于自身识别技术的特定芯片,提出“AI+芯片+场景”的产业模式。

作为本次调研考察的最后一站,龚克一行来到商汤科技,商汤科技总裁张文出席接待。今年9月20日,科技部正式宣布依托商汤集团建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。张文向龚克一行介绍了商汤的战略布局和人工智能技术研发情况。双方就人工智能教育等方面的问题进行了交流和座谈。(办公室撰稿)