龚克一行赴深圳调研智能科技企业
发布时间:2019-04-02   浏览次数:182

325日,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克一行前往深圳部分智能科技企业调研考察,先后走访了深圳碳云智能科技有限公司深圳云天励飞技术有限公司硬蛋科技(深圳)有限公司

深圳碳云智能科技有限公司,龚克一行在碳云智能合伙人兼首席信息官黎浩、碳云数字生命研究院副院长王健等人的陪同下参观了企业。深圳碳云智能科技有限公司成立于2015年,主要创始团队由知名的生物科技专家组成,在组学技术、移动医疗、医疗服务、生物数据分析、人工智能和数据挖掘等领域有着丰富的经验。黎浩向龚克一行介绍了碳云智能所提出的数字生命理念,以及如何利用人工智能驱动海量生命大数据,为消费者提供定制化的健康解决方案。

随后,龚克一行来到深圳云天励飞技术有限公司,在公司联合创始人、首席科学家王孝宇,副总裁郑文先等人的陪同下进行参观和座谈。深圳云天励飞技术有限公司成立于2014年,是一家专注于视觉智能领域的技术创新型企业,致力于为平安城市、智慧商业、无人机船车、机器人与智能制造等行业的企业提供整体解决方案,公司曾于2018年荣获吴文俊人工智能科技进步奖“企业技术创新工程项目”。调研中,龚克参观了云天励飞自主研发的专用深度学习神经网络处理芯片,以及“AI+新警务”、“AI+新治理”、“AI+新商业”等落地场景和案例。座谈环节中,公司负责人对现有研发团队、设立的创新实验室以及业务中与人工智能相关的内容进行了介绍。

作为本次调研考察的最后一站,龚克一行来到硬蛋科技(深圳)有限公司硬蛋科技作为科通芯城旗下的子公司,为硬件创新创业者提供硬件创新资讯、供应链知识、供应链需求对接,通过汇集平台企业的制造大数据,打造形成了独具特色的产业生态系统。据介绍,硬蛋平台现已汇聚24000个智能硬件项目,15000家供应商以及2000用户。龚克参观了硬蛋体验厅,参观了体验厅内展示的智能产品。这些产品主要是硬蛋以供应链资源帮助企业完成从设计到生产出来的产品,包括:具有语音交互可问答功能的机器人、自动驾驶汽车、无人机、以及阅面科技的人脸识别监控摄像头等。参观后,龚克一行与科通芯城首席执行官兼董事会主席、硬蛋创始人康敬伟,科通芯城高级副总裁杨石,科通芯城高级副总裁王宪航等进行了座谈交流(办公室撰稿)。