龚克院长参加“创新中国行走进青岛”活动并在青岛调研
发布时间:2020-01-13   浏览次数:163

202018日,龚克院长赴青岛参加“协同创新 共赢未来”创新中国行走进青岛活动,活动由青岛市人民政府、中关村发展集团指导,由青岛高新区管委会、北京中关村信息谷资产管理公司主办。多位中外专家学者、独角兽企业代表、国内外行业顶尖专家携行业最前沿信息、尖端技术干货、权威解读走进大会,龚克院长向大会作了题为“对智能驱动高质量发展的思考和建议”的主题演讲,提出智能化是历史发展的必然,并从质量提升、应用拓展、技术迭代、人才培养等角度介绍了迅猛发展中的人工智能,并提出了实现智能驱动高质量发展的意见建议。

19日,龚克院长一行前往在青岛的校友企业、著名企业和重点研究所调研。在红色地标文化科技有限公司CEO\南开大学校友赵鑫向龚克介绍了企业发展的历史脉络和发展方向,龚克饶有兴致的体验了以革命历史题材制作的VR课程,他希望校友企业能把更多爱国主义教育和传统文化教育以新技术的形式服务基础教育和干部培训工作。

在海尔集团总部智慧家居展,海尔优家总经理陈国伙向龚克介绍了海尔公司艰辛而光荣的改革发展历程,龚克参观了智能化家居发展历程展,表示智能化发展是未来家居场景化应用的方向。

在中国电子科技集团公司第二十二研究所,吴健所长向龚克介绍了二十二所的发展概况和重点工作,龚克表示将强化同二十二所的业务往来,希望能将人工智能作为未来科研任务发展的崭新增长点。