战略院办公室调研南开校友企业
发布时间:2020-04-26   浏览次数:746

410日,战略院办公室主任赵星、副主任高磊、执行院长秘书廖明希一行调研位于南开区和通大厦的“红色地标”文化科技有限公司天津总部。

公司CEO、南开大学校友赵鑫热情接待了调研团一行,他介绍了公司的发展历史和业务方向。“红色地标”作为一个特色鲜明的企业,是以文化教育为主体、VR创新驱动的专业机构,多年来在繁荣红色文化、提升干部教育培训水平、拓展VR使用范围等方面做出了巨大努力,取得了可喜的业绩。赵星等饶有兴致地参观了公司动画制作平台,了解了视频制作的各个流程,佩戴VR头盔体验了“开国大典”的主题教育视频,对制作团队高水平制作沉浸式VR资源给予高度评价,对公司将新技术应用于红色文化教育、拓展VR潜在市场的坚定初心和独到眼光深表钦佩。

赵星表示,中国新一代人工智能发展战略研究院作为中国工程院同天津市政府共建的高端智库,一直关注人工智能领域高新技术应用和拓展研发,将发挥自身政策咨询项目多、联系政府、科研机构、企业便捷等优势,助力科技型中小企业发展。双方就实践基地建设、相关课题参与等合作事宜进行了深入交流。