战略院专家赴广州市黄埔区调研智能产业
发布时间:2020-11-26   浏览次数:172

1125日,战略院执行院长龚克率队前往广州市黄埔区专题调研智能产业发展情况。

调研团首先来到黄埔区建设发展综合展厅,详细了解黄浦区在建设发展历程和科技创新代表性成果,龚克院长对黄浦区取得的成绩予以充分肯定。

在纳米智能科技园,广东粤港澳大湾区硬科技创新研究院副院长杨军红向龚克一行详细介绍了纳米技术的产业应用情况。针对纳米智能科技园的展品和发展情况,龚克院长认真地提出许多专业技术问题,并与杨军红副院长交流经验,他强调纳米技术要健康有序的稳步发展,在应用上要真正做到好用、实用。

随后,龚克一行就加快推进人工智能产业发展开展同黄浦区政府开展座谈。黄埔区委常委、常务副区长毛松柏,区科学技术局党组副书记季思参加。

毛松柏对龚克一行来访表示热烈欢迎,介绍了黄浦区产业尤其是在新技术领域的发展概况,希望得到中国新一代人工智能发展战略研究院的进一步的指导支持。龚克表示黄埔区有良好的产业基础,可以结合人工智能技术进一步的提升产业发展,随后,双方从人工智能的科技创新、产学研结合等多角度就新一代人工智能产业发展进行了深入交流。