刘秉镰
发布者:中国新一代人工智能发展战略研究院 发布时间:2021-04-19 浏览次数:438

刘秉镰,现任南开大学经济与社会发展研究院院长、南开大学京津冀协同发展研究院院长、国务院政府特殊津贴专家、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员、曾任教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、中国区域科学协会常务理事、中国经济社会理事会理事、澳大利亚弗林德斯大学荣誉博士。长期从事区域产业分析和区域物流规划等方面的教学和科研工作,曾主持多项国家级重大项目以及几十项国家部委、省市政府和大型企事业单位委托的课题,发表学术论文一百余篇,出版专著近三十部,多次获得国家及省部级奖励,多次获得国家及省部级领导批示。