河西区与南开大学协同推进天津市电子信息与大数据人才创新创业联盟建设
发布时间:2021-08-27   浏览次数:287

8月26日,河西区委常委、组织部长穆生军率领区委网信办、区科协主要负责同志来南开大学,同中国新一代人工智能发展战略研究院洽谈合作推进天津市电子信息与大数据人才创新创业联盟发展事宜。市科协常委会秘书长、二级巡视员边守川一同参加。

穆生军首先介绍了河西区在推进联盟建设的具体举措,以及河西区数字经济发展情况。他表示愿在“老字号”消费类企业数字化转型、数字传媒发展、智慧交通建设、智慧养老等领域同南开大学科研力量开展合作,共同推进联盟建设发展。

中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家刘刚介绍了研究院智能科技产业研究进展和数据库建设情况,并结合深圳、杭州及我市智能科技产业集群分布的特点,对河西区数字经济产业聚集区规划建设提出了多条建议。

此外,双方还在联合举办高端学术会议、组织专家同智能科技型企业对接合作、支持新八大里数字经济产业聚集区发展等方面达成多项共识。