战略院专家调研珠海格力电器
发布时间:2021-12-07   浏览次数:208

126日,龚克院长带队赴广东珠海格力电器工厂调研,深入了解人工智能技术在制造业企业中的应用情况和企业自主科技研发工作进展。集团总裁助理李绍斌,及大数据中心、珠海联云科技有限公司相关负责人参加活动。

龚克一行参观了格力企业文化和发展历程展、空调设备、系统运行节能国家重点实验室和生产车间,实地了解企业科技研发、设计生产,尤其是工业机器人、数控机床等高新技术在企业全产业链中的应用情况。

实地参观后,战略院专家同企业负责人召开座谈会,围绕格力电器等传统制造业企业的智能化转型、企业科技自主研发等问题进行了深入交流。李绍斌着重介绍了格力在自主研发制造方面的优势,以及灯塔工厂建设过程中曾遇到的难点和问题,介绍了格力通过自主全产业链研发解决困难问题的格力经验。龚克介绍了战略院建设和发展情况和人工智能产业数据库情况,对格力建设国家重点实验室,带动企业突破国外技术封锁,掌握多项核心技术,实施智能化转型,推动“中国制造”向“中国创造”的转型表示赞赏和钦佩。随后,双方就制造业智能化应用、开源技术推广、产业技术人员培训、智能化改造案例评选等方面交换了意见,一致表示将以此次调研为契机,增进彼此了解,深化未来合作。