首页  人才团队  专家

专家

陈兵
发布时间:2022-01-07   浏览次数:1132

陈兵,中共党员,南开大学百名青年学科带头人,南开大学竞争法研究中心主任,法学院教授、博士生导师、博士后合作导师,经济法教研室主任、司法与社会研究中心主任。政协天津市南开区第十六届委员会委员。

天津市“海河英才计划”引进领军人才,天津市市场监督管理委员会-南开大学“竞争治理技术科技创新实验室”主任,天津市老龄委老年人权益保护法律研究基地主任,天津市老龄工作委员会专家委员。江苏省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断专家。

中国新一代人工智能发展战略研究院特约研究员,国家社科基金项目通讯评审/成果鉴定专家,中新经纬研究院特约专家,《第一财经日报》“法经兵言”专栏作家,《互联网法治文丛》总主编(与人民出版社合作策划)。

中国法学会法学教育研究会理事,中国法学会经济法学研究会理事,中国商业法研究会理事,中国法学会财税法学研究会理事,天津市法学会财税法学研究会副会长。