龚克参加中国工程科技论坛—智慧农业论坛
发布者:中国新一代人工智能发展战略研究院 发布时间:2018-07-30 浏览次数:26

728日,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克,出席中国工程科技论坛—智慧农业论坛,并在论坛开幕式做题为《中国人工智能产业的发展形态研究》的报告。论坛由中国工程院农业学部、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、国家智慧农业科技创新联盟和北京合众思壮科技股份有限公司联合承办。10余位农业领域知名院士、40多位中外知名专家出席论坛。中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊主持论坛开幕式。会议期间,龚克参观了会议主题展览,并与相关负责人深入探讨智慧农业发展的有关问题。

据悉,本次论坛主要议题包括农业遥感、农业物联网、农业大数据、农业智能装备、农业机器人与自主作业系统等,及其在农业资源调查、精准农业、农业生产过程管控、农业环境监测监管、农业灾情预警分析、农产品质量溯源、农机调度管理、农业电子商务、管理决策等领域的应用,以及智慧农场、智慧牧场、智慧渔场、智慧果园、智能化植物工厂等集成示范。战略研究院部分研究团队参加了会议相关主题活动。