战略研究院召开战略咨询项目研讨会
发布者:中国新一代人工智能发展战略研究院 发布时间:2018-10-23 浏览次数:46

10月17日,中国新一代人工智能发展战略研究院在南开大学津南校区召开战略咨询项目研讨会,研究院执行院长龚克,项目研究团队专家等出席会议。

会议首先听取了杜传忠教授团队关于近期赴天津市滨海新区及重庆地区人工智能科技企业实地调研的有关情况,随后由南开大学商学院李月琳教授团队介绍了研究团队采用情报学分析方法对国家及部分省市已出台人工智能政策的研究情况。与会专家学者围绕相关研究进展进行了热烈深入的讨论,最后研究院执行院长龚克对下一步研究工作提出了具体要求。

会议还邀请天津电视台等有关单位负责人介绍第三届世界智能大会的筹备情况,研究了研究院参与2019年第三届世界智能大会筹备工作的有关问题。会后,与会专家还一同参观了南开大学人工智能学院的实验室。