龚克院长一行赴深圳调研鹏城实验室和腾讯优图实验室
发布者:中国新一代人工智能发展战略研究院 发布时间:2019-06-17 浏览次数:32

2019612日,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克一行赴深圳调研考察,分别访问了深圳网络空间科学与技术广东省实验室(鹏城实验室)以及腾讯优图实验室。

龚克一行首先来到位于深圳南山区的深圳网络空间科学与技术广东省实验室(鹏城实验室),鹏城实验室主任高文、党委书记杨士强、常务副主任邹鹏、科研发展部负责人田李、人工智能研究中心主任李革及云脑项目子课题负责人曾炜等专家参加接待。

在鹏城实验室综合展厅中,实验室常务副主任邹鹏向龚克一行介绍了鹏城实验室的建设目标、发展历程、实验室重点科研项目、大科学装置建设等内容,以及石壁龙园区的建设情况。

参观结束后,双方进行了座谈交流,对人工智能开源开放平台的国内外现状,我国开源开放平台的建设内容、建设意义,新一代人工智能系统与应用,工业互联网与智能制造等问题进行了探讨。并且,双方还表达了在今后开拓合作空间、加强合作的意愿和想法。

随后,龚克一行来到位于深圳南山区科技园的腾讯滨海大厦,调研考察了腾讯优图实验室。优图实验室医疗AI总监郑冶枫、优图实验室公关传播周军军等参加接待。

在腾讯滨海大厦的展厅中,龚克一行参观了腾讯AI技术应用展示,包括:围棋AI绝艺、Dreamwriter、腾讯觅影等,以及其他AI技术在游戏、社交、金融、医疗等腾讯主要业务领域的应用。

参观结束后,双方进行了座谈交流。(办公室供稿)