龚克教授受邀出席2024中国500强企业高峰论坛
发布者:中国新一代人工智能发展战略研究院 发布时间:2024-09-12 浏览次数:10

9月10日下午,以“培育增长新引擎·发展新质生产力”为主题的2024中国500强企业高峰论坛南开平行论坛在梅江会展中心举办。与会专家学者围绕“‘AI+’融合创新”“脑机接口”“低空经济”开展主旨演讲,为大家带来一场知识盛宴。中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克受邀出席论坛,作主旨报告并参加圆桌对话。

图片

龚克围绕“因地制宜推进‘AI+’融合创新”,就如何应用AI为企业提升效益,如何应用AI提升产品和服务质量、提升市场竞争力、提升利润、降低消耗、降低碳排、降低污染进行分析,以及对智能经济产业生态进行解析。天津大学医学部副主任、药学院院长、脑机交互与人机共融海河实验室助理刘秀云,中国高科技产业化研究会科技金融专业委员会专家、中国(成都)低空经济研究院院长朱克力分别发表主旨报告。

圆桌对话环节,龚克、朱克力以及中瑞控股、山西鹏飞集团有限公司、上海融和电科融资租赁有限公司负责人,围绕“如何实现科技创新和产业创新融合发展”展开交流,共同探讨如何实现改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快科技成果转化,助力企业突破发展瓶颈,从而带动区域经济实现高质量发展。

图片